+375 29 277-77-27, +375 29 675-52-85, +375 17 236-00-03 Заказать звонок

Декоративный камень в ландшафтном дизайне

Декоративный камень для ландшафтного дизайна. 

В настоящее время большую популярность приобрёл ландшафтный дизайн. Парки, усадьбы, садовые хозяйства, приусадебные участки, "зимние сады" - все это является результатом кропотливой работы мастеров ландшафтного дизайна. При этом следует подчеркнуть, что вряд ли такое произведение может приобрести завершенный вид без использования декоративного камня. Не секрет, что декоративный камень пользуется славой излюбленного материала для облицовки стен, лестниц, террас, фонтанов, мостиков и т.д. Особой притягательностью обладают декоративные водоемы выполненные с использованием камня

Декоративный камень в ландшафтном дизайне используется уже давно. Декоративный камень в ландшафтном дизайне имеет ряд очевидных преимуществ перед натуральным камнем.

Преимущества использования декоративного камня в ландшафтном дизайне:

  1. Предлагаемый нами камень имеет привлекательный вид и отлично смотрится в ландшафтных композициях.
  2. Транспортировка и установка декоративного камня несложная работа.
  3. Вес декоративного искусственного камня легче камня натурального.
  4. Декоративный искусственный камень долговечен, водоустойчив, атмосфероустойчив.
  5. Декоративный искусственный камень не расслаивается и не крошится, менее подвержен климатическим воздействиям, по сравнению с такими видами камня, как песчаник, известняк.
  6. Широкая цветовая гамма, обусловленная желаниями клиента (дизайнера, архитектора, декоратора) и неограниченная природными возможностями.
  7. Внешний вид искусственного камня эффектен и разнообразен.

Авантюрин – этот изящный камень идеально вписывается в любой объект. Имеет четко выраженную скалистую фактуру, однако, в отличие от других производителей, тонкий (5-15мм) и легкий. Удобен в укладке

Доломит разнообразен по окраске с красивой мягкой фактурой. Подходит для классической отделки. Может укладываться как горизонтально, так и вертикально, визуально удлиняя пространство.

Слоистый кварц обладает слоистым строением, визуально расколотым на тонкие пластинки. Как правило, для ландшафтного дизайна используют камни темно-зеленого, хаки, коричневого цвета. Чаще всего используется для облицовки не только стен, но и участки водоемов, фонтанов. Эффектно смотрятся как «островки», так и целые пространства, отделанные данным видом.

Рельефный сланец идеально подходит для ландшафтного дизайна. Благодаря малой толщине может использоваться даже в труднодоступных местах, где нет места для камня натурального. Натуральные, разнообразные цвета не выгорают и не выцветают даже на самом палящем солнце.

Южная Европа воспроизводит эффект массивной кладки из разноформатного природного камня с разбивкой узкими горизонтальными элементами.  Подходит для крупных и средних объектов ландшафтного дизайна. Цвета - коричневый, светло-бежевый, белый, хаки, золотистый, песчаный, которые отлично смотрятся при смешанной кладке.