+375 29 277-77-27, +375 29 675-52-85, +375 17 236-00-03 Заказать звонок

8 причин выбрать декоративный искусственный камень

Одолевают сомнения - природное или искусственное? Вы не можете выбрать между искусственным камнем или натуральным. Смотрим вместе.


1. Натуральный камень стоит дорого. Цена на декоративный камень раза в два раза ниже, чем на природный. Влияет на это технология производства и затраты, связанные со сложным извлечением пород и их часто удаленной доставкой.
2. Необходимость приобретать значительно бОльшее количество натурального камня из-за подрезки. Не будем скрывать, что значительная часть природного камня тратится впустую и подлежит выбросу. Декоративному искусственному камню требуется всего 3-7% на подрезку.
3. Образцы натурального камня всегда выглядят лучше, чем привезенный. Вообразите, сколько сил, времени и средств придется потратить, чтобы разгрести гору камня, выгруженного на ваш газон, выудить пригодные для укладки и сформировать из маленьких кусочков цельное полотно. Производство искусственного камня способно производить любое количество желаемого размера, типа продукта и нужного цвета.

4. Облицовка из натурального камня стоит дороже в разы. Здесь без специальных навыков и опыта не обойтись. Инструкция для укладки декоративного камня проще, уложить его дешевле.
5. Декоративный камень прочнее многих натуральных пород, особенно известняка и песчаника, ломких и легко разрушаемых водой и ветром. Натуральный камень может иметь внутренние дефекты - трещины, образующиеся при добыче взрывом и распиле.

6. Декоративный искусственный камень легче, чем его природный собрат, а значит легче доставка и укладка. Его выдержит даже гипсокартон! Форма декоративного камня с одной гладкой стороной облегчает процесс облицовки.  БОНУС – наличие угловых элементов для отделки наружных углов и колон.

7. Натуральный гранит, мрамор, а также красная керамика обладают повышенным радиоактивным фоном. Искусственные декоративные камни лишены этого неприятного свойства.

8. Ассортимент декоративного камня шире и постоянно обновляется.

Мы говорим «да» декоративному камню, победителю в категории «цена-качество». С ним добиваются желаемого результата с меньшими усилиями и финансовыми затратами.

Звоните!

Автор - Климович Наталья