+375 29 277-77-27, +375 29 675-52-85, +375 17 236-00-03 Заказать звонок

Декоративный камень. Для чего он?

Декоративный искусственный камень может использоваться как для облицовки стен и фундаментов, так и в качестве мелких вставок. Применяют его при отделке интерьеров, общественных (в том числе детских и медицинских) объектов, в ландшафтном дизайне.

Декоративный искусственный камень популярен, благодаря низкой стоимости, легкости веса и укладки, превосходным декоративным свойствам. С тонкими материалами (Авантюрин, Гладкий сланец, Травертин пластины, Кирпичи)  помещения не уменьшаются в размере. 

Часто под отделку камнем не надо ровнять стены, что значительно экономит «черновые» затраты. Ухаживать за «каменной» стенкой очень просто.

Внутренняя облицовка: жилые комнаты, проходные бассейнов и саун, камины и печи, зимние сады, винные погреба, а также отделка оконных откосов, дверных проемов и арок, колонн.

Бетонный камень для печей и каминов легко применим, т.к. он не горюч, а при нагревании не выделяет дыма. Позаботьтесь только о покупке специального термостойкого клея.

Стены помещений бассейна и проходные саун, отделанные декоративным камнем, лучше покрыть гидрофобизатором.

Наружная отделка: фасад, подвал, цоколь, вентиляционные трубы, дымоходы, обрамление окон, перила, балюстрады, поручни, балконы, лоджии, стены лестниц, парапеты, подпорные стены, русты углов, фрагментарная отделка и т.д.

Декоративный камень отлично переносит перепады температур, у него высокая морозостойкость, он не боится любого атмосферного воздействия.

Ландшафтный дизайн - террасы, беседки, гроты, колонны, барбекю, столбы, заборы, перила, ворота, а также декоративные фонтаны и пруды


СТБ не ограничивает использование бетона: он не выделяет токсинов, формальдегидных смол или других вредных веществ.

Искусственный камень хорошо сочетается с различными архитектурными элементами и материалами: дерево, штукатурка, кованые изделия, черепичные крыши, мозаика и даже натуральный камень. Декоративный камень – прекрасный фон для растений и живой изгороди.

Декоративный искусственный камень часто применяется в общественных местах - кафе, рестораны, клубы, магазины, гостиницы и банки. 

Декоративный камень, имитирующий натуральный, является воплощением традиции, а также впишется в любой стиль, включая хай-тек и минимализм.

Кроме того, декоративный камень может изменить привычный облик объекта. Он незаменим в реставрации старинных зданий.

Автор - Климович Наталья