+375 29 277-77-27, +375 29 675-52-85, +375 17 236-00-03 Заказать звонок

Камень или штукатурка?

Как сэкономить на ремонте? Кто не задавался этим вопросом, составляя смету. У нас есть ответ.

В последние годы появилась заметная тенденция – использовать декоративный камень вместо штукатурки или обоев.

Кризис, гуляющий по планете, диктует свои правила, и разумные люди начинают серьезно задумываться, как оптимизировать свой ремонт. Счастливым обладателям новостроек при отделке стен приходится сталкиваться с несколькими этапами:

- выравнивающая штукатурка

- черновая штукатурка

- грунтование стен

- финишная штукатурка

- финишная шпатлевка

- окраска стен или оклейка обоев

Не забудьте, что грунтование идет после каждого слоя.

Либо все эти этапы заменить отделкой декоративным камнем с последующей покраской или без. Рельеф камня сгладит любые неровности стен, есть они или нет.

При оштукатуривании каждый предыдущий слой должен идеально высохнуть  для последующего. Это может затянуться на недели. Укладку декоративным кирпичом или камнем после грунтования стен по черновой штукатурке можно проводить сразу.

Стоимость укладочных и штукатурных работ практически равна, а после выравнивания стен, вам еще придется потратиться на такие материалы как:  декоративная штукатурка, краска, обои, обойный клей и инструменты для их нанесения. И все эти дополнительный материалы стоят дороже, чем декоративный камень или кирпич. Вдумайтесь, человек, выбравший камень, совершил один этап отделки, а человек со штукатуркой/обоями/краской продолжает и продолжает тратить денежные средства и время!

Опытному укладчику под силу отделать камнем или кирпичом небольшую комнату за 1-2 дня! И мы порекомендуем таких людей при приобретении декоративного камня РокСтоун.

При ремонте важны не только сроки, но и перспектива.

Не зря новоселам рекомендуют набраться терпения и хотя бы два года не проводить ремонт. Этот срок необходим для неизбежной усадки здания. Усадку не выдержит ни один отделочный материал. Но если треснутые элементы камня несложно заменить даже самостоятельно на новые такие же, то треснувшую штукатурку местно замазать не удастся, а придется ремонтировать целую стену + краска/обои. Даже при строгом соблюдении всего технологического процесса через 2-3 года штукатурная стена будет трескаться в 9 случаях их 10. От опытных фасадчиков мы слышали: «Камень сделал и забыл, а штукатурку раз в несколько лет - леса-ремонт-покраска» (с). И еще.  «Для наружной штукатурки нужны очень высококачественные мастера, и найти с каждым годом все труднее. Сделать идеальную поверхность можно только на небольшой плоскости, с большими – почти нереально.  Вследствие неровной поверхности свет будет попадать под разным углом т.е. вся стена будет как будто в пятнах. Соответственно будет оседать пыль неравномерно, что усилит эффект пятен. Если делать штукатурку, то разбивать её на небольшие плоскости орнаментом или деталями, а это уничтожает эффект цельного пространства и многим не нравится.» (с)

Стена с бетонными кирпичом или камнем придает великолепный эстетический эффект помещению, дополнительно утепляет объект и улучшает звукоизоляцию, противостоит влаге и не боится даже залития водой. Стена с белым камнем или кирпичом отражает свет и улучшает освещение.

Оформляя одним и тем же камнем стены в разным помещениях, вы размываете их границы и добиваетесь эффекта загородного дома, даже ремонтируя новостройку в шумном городе.

У нас самый широкий ассортимент декоративного камня и кирпича в Беларуси на сегодняшний день. Есть даже камень под штукатурку, камень и кирпич разных форматов.

 

Не хотите укладывать все стены? Отдайте под камень 1-2 стены под эффектную отделку.

Боитесь пыли в швах - выбирайте бесшовную укладку, камень с низким рельефом либо зафугуйте швы в один уровень в кирпичом.

Бетонный декоративный камень дешевле даже фоновой керамической плитки, поэтому в ванной комнате или санузле на стенах без контакта с водой камень очень уместен. И конденсат ему не страшен, а эффект!

Хотите кирпич на кухонный фартук?  Пожалуйста и фартук, и стены. Фартук можете покрыть его лаком или краской либо закрыть стеклом.

 

Если вы знаете, где у вас будет встроенный шкаф или гардеробная, а также узкий коридор или балкон, отделайте стены внутри тонким камнем: дешево и долговечно.

  

Фото - собственность РокСтоун, roomble.com, admagazine.ru, shmidt.by, kurilovich.by, dom.by

Автор - Климович Наталья