+375 29 277-77-27, +375 29 675-52-85, +375 17 236-00-03 Заказать звонок

Плитка под кирпич Рокстоун - идеальная имитация кирпича

Имитация кирпичной кладки.

Декоративная отделка стен - как снаружи, так и внутри здания - требует облицовочных материалов. Использовать в этом качестве кирпич можно далеко не всегда, поскольку он тяжел, толст и дорог. Эффективной заменой ему может стать облицовочная плитка под кирпич Рокстоун. Производится она из цемента по особой технологии. Облицованные этой плиткой дома, будучи сравнительно дешевыми, выглядят не менее солидно и дорого, чем кирпичные. Внутри здания плитка используется в качестве самостоятельного вида отделки или в сочетании со штукатуркой, вагонкой, обоями, кафелем, разными фактурами натурального и декоративного камня.

Художественные возможности плитки определяются разнообразием ее цветов и фактур. Дизайнеры охотно используют этот материал для различных исторических стилизаций (под готику, под русскую старину, винтаж и т. д. (см. статью «Декоративный камень в разных стилях») и, наоборот, в отделке самых современных интерьеров и фасадов.

Отделка плиткой под кирпич очень "к лицу" фундаментам, цоколям, фасадам, порталам каминов, колоннам, пилястрам, аркам и другим архитектурным элементам внутри и снаружи дома. Она хороша также и для художественного оформления легких сооружений (беседок, садовых павильонов, гаражей и других надворных построек), и для декорирования малых архитектурных форм (печей-барбекю, скамеек, пергол, цветников, парапетов, лестниц, столбов оград и т. п.).

По внешнему виду плитка идентична различным типам облицовочного кирпича европейского производства. Не уступает ему и по техническим характеристикам. Предел ее прочности на сжатие соответствует 35 МПа, морозостойкость составляет 150 циклов, водопоглощение - менее 6% (!), вес - до 25 кг/м2. Срок эксплуатации материала с такими характеристиками равен сроку эксплуатации здания.

Плитка из коллекции «Кирпич старинный» имеет следующие параметры: толщина 10-15 мм, ширина 65 мм, длина 200-210 мм. Для отделки наружных углов выпускаются угловые элементы размером 195/90/65 при тех же значениях толщины. На 1 м2 стены, с учетом 10-12 мм межплиточного зазора, требуется 61 плиток размером 200 x 65 мм или 59 плиток - 210 x 65 мм. Поставка осуществляется в упаковках по 0,6 м2 с учетом шва 10-12 мм.

Плитка из коллекции «Кирпич тонкий» имеет следующие параметры: толщина 5-7 мм, ширина 51 мм, длина 210 мм. На 1 м2 стены, с учетом 10 мм межплиточного зазора, требуется 76 плиток. Поставка осуществляется в упаковках по 1 м2 с учетом шва 10 мм.

Технология укладки плитки под кирпич схожа с той, что применяется для отделки поверхностей керамической плиткой. Наше предприятие рекомендует грунтовку, которой пользоваться предпочтительнее. Прочные и ровные (бетонные, панельные) основания достаточно покрыть грунтовкой «РокСтоун». Когда поверхность высохнет, можно класть плитку на клеи типа Ceresit CM 16. Дощатое или неровное основание необходимо оштукатурить с одновременным наложением армирующей сетки. На высохшую плоскость наклеивается плитка под кирпич. Швы либо заполняются тем же клеящим составом, либо заполняются специальным составом для швов (фуга).

Процесс укладки плитки относительно прост. Человек без специальной подготовки может укладывать на ровные поверхности до 10 м2 плитки в день. В тех же случаях, когда отделывается сложная архитектурная деталь, следует прежде всего сосредоточиться на качестве - скорость будет здесь лишь помехой.

Фасады, облицованные плиткой под кирпич, устойчивы к истиранию и выветриванию, механическим нагрузкам, воздействию кислотных дождей. С поверхности легко удаляются грязь и копоть. Фасады и элементы интерьера, выложенные плиткой под кирпич, позволяют экономить на покраске и сохраняют стильный внешний вид практически на весь срок службы отделочного материала. Эта облицовка способна сделать разнообразным декор домов, оживить облик наших городов и поселков. Немаловажно и то, что больших денежных трат это удовольствие не требует.

Живите в красивом доме!

ООО «РокСтоун»