+375 29 277-77-27, +375 29 675-52-85, +375 17 236-00-03 Заказать звонок

Применение декоративного камня для облицовки фасада и цоколя

Если театр начинается с вешалки, то восприятие дома с фасада. Именно фасад является визитной карточкой дома, говоря скорее о вкусе хозяина, чем о его финансовых возможностях.

Для отделки фасада могут использоваться разные материалы, от натурального камня до недорогого сайдинга. Мы же предлагаем остановить свой выбор на декоративном искусственном камне, приведем весомые доводы в оптимальности этого материала.

Дизайнеры и архитекторы предлагают выбирать спокойную палитру камня, не надоест, радует глаза, удовлетворит самый взыскательный вкус. Пастельные цвета прекрасно вписываются в ландшафт, гармонируют с окружающей средой. Боитесь показаться скучным? Тогда выберите не один, а два цвета  близких по цветовому спектру  либо контрастных. Дело вкуса. Выделите другим цветом отдельные элементы дома: дымоход, оконные проемы, входную группу – и ваш фасад уже никто не назовет однообразным.

В отличии от окрашенных и отштукатуренных поверхностей, фасад, отделанный декоративным камнем не требует ежегодного (!) обновления.  Многолетняя практика доказала, что грамотное отношение к укладке декоративного камня, дополнительное покрытие уложенной плитки гидрофобизатором (подробнее в статье «Инструкция по укладке камня»), позволяет получить не только красивый и современный фасад, но и забыть про утомляющие заботы по его обновлению. Ведь срок эксплуатации декоративного камня равен сроку эксплуатации здания.

Фасады, отделанные декоративным камнем, прошли проверку на прочность в условиях русских/белорусских зим. Кстати, в Канаде, в стране с суровым климатом, декоративный камень пользуется высоким спросом уже много лет.

Как впрочем, и в южных странах с традиционно богатыми залежами натуральных пород  декоративный искусственный камень очень популярен. Особенно это касается Испании и Греции.

Декоративный камень позволяет комбинировать не только цвета, но и сами фактуры. Использование разных фактур на одном фасаде – один из самых интересных решений.  Продуманное сочетание различный видов декоративного камня украсит даже самый простой проект.

Декоративный искусственный камень легко монтируется на различные основания, чтобы не повторяться, направим вас на статью «Подготовка различных типов оснований под укладку декоративным камнем».

Декоративный камень понемногу вытесняет натуральный камень с фасадов. Даже мрамор и гранит изрядно подрастеряли свои позиции в фасадной облицовке.  Декоративный камень  легче по весу и по монтажу, он более морозостойкий некоторых видов натурального камня (например, известняка), он гораздо дешевле и как продукт, и по укладке.

Фасадный натуральный камень ограничен цветовой гаммой, зачастую представлен в серо-зеленых и терракотовых тонах. Декоративный же изобилует цветами, таким редкими для природы, от самых светлых (белый, светло-бежевый, бледно-розовый и т.д.) до самых темных (черный пепел, фламадский, магнезит, хаки и т.д.)

Декоративный камень отлично сочетается с различными поверхностями: гладко отштукатуренной стеной, теплотой деревянных элементов, металлическим блеском кованных лестниц, черепичной крышей, старинной лепниной, окнами в пол или небольшими витражами.

Отделка цоколя и фасада на всю высоту одним видом или цветом декоративного камня – один из самых современных трендов в мире дизайна. Большие площади камня выглядят цельным полотном, что придает зданию законченный респектабельный вид, при этом не старомодный, а динамичный.

Декоративный камень является одним из самых экологически чистых и безопасных материалов, что значительно расширяет область его использования. Декоративный камень можно применять в общественных местах, а также в детских и медицинских учреждениях. 

Декоративный искусственный камень предназначен не только для новых зданий, но и подходит для реставрации старинных домов, ремонта отдельных участков объекта. Им можно украсить дачный домик и прилегающие к нему гараж и хозяйственные постройки вместо надоевшего пластикового сайдинга.

Если купить декоративный камень, то даже однотипным многоэтажкам можно придать совершенно другой вид, отступив от привычных трескающихся штукатурок и выгорающих красок.  

Последние исследования концерна «Bayer», производителя пигментов, используемых в производстве декоративного камня «РокСтоун®», показали, что декоративный бетонный камень, окрашенный пигментами «Bayferrox», подверженный атмосферному воздействию вот уже 25 лет не выгорает.