+375 29 277-77-27, +375 29 675-52-85, +375 17 236-00-03 Заказать звонок

Укладка камня с фотографиями

Каждый год пополняются ряды поклонников декоративного камня для создания современного интерьера и экстерьера. Все лучшие черты природного камня: красота, текстура, прочность, надежность – теперь характерны и для декоративного. Последний, не пористый, и, следовательно, не впитывает влагу, запахи, пыль, атмосферные осадки и также хороший теплоизолятор. Благодаря этому декоративный камень может быть использован не только для наружной отделки, но и для внутренней, включая, облицовку каминов и печей.
Декоративный искусственный камень весит меньше натурального 1,5-2 раза, что позволяет монтировать его на практически все подготовленные поверхности. Угловые элементы под 90 ° заметно облегчат облицовку наружных углов, оконных выступов, дверных проемов, перегородок и арок.
Подробную инструкцию по укладке декоративного камня мы поместили в этой статье.

Искусственным декоративным камнем можно облицевать различные основания: кирпич, бетон, дерево, металл, гипсокартон и т.д. Поверхность должна быть сухой, гладкой, прочный и не подвержена усадке или деформации, очищенная от следов старой штукатурки, жира, масла, высолов, краски и т.д. Если основание пористое, шероховатое или укладка проводится при температуре выше + 30 °С, поверхность обрабатывают грунтом глубокого проникновения. Информация о подготовке поверхностей подробна описана в статье "Подготовка оснований под укладку"

Укладка:

  • 1.      На кирпичную, оштукатуренную или гипсокартонную стену нанесите жидкий слой клея и укрепите сетку ячейками 5*5мм

  • 2.      Наметить горизонтальные линии на стене высотой не более 5 камней в каждой. Не забудьте про шов в 1 см у шовных фактур. Потрите задние части плиток друг о друга либо пройдитесь по тыльной стороне металлической щеткой или «болгаркой». Грунтовка после этого задней стороне камней не помешает.
  • 3.       Клей наносят на заднюю сторону плитки. Укладка производится по системе с угловых элементов «снизу вверх».  При монтаже старайтесь не создавать длинных вертикальных швов.
  • 4.         Пройдитесь гребенкой по слою клея на тыльной стороне для равномерного распределения.
  • 5.          Хорошенько прижмите камень к стене слегка вибрирующими движениями 

     

  • 6.          Для подгонки плиткой используете кусачки, углошлифовальную машинку или ножовку.
  • 7.          Для придания естественной неровности пригодятся широкие кусачки

  • 8.          После подсыхания укладки нанесите композицию для заполнения шва. Подробнее о методах нанесения читайте в Инструкции
  • 9.          Разгладьте фугу в швах специальной кельмой для шва.

     

  • 10.        Кельму для вертикальных швов для удобства  лучше укоротить.
  • 11.        Пройдитесь жесткой щетинистой щеткой для очистки поверхности плиток. 

  • 12.        Небольшая предварительно смоченная кисть сравняет композицию с краем камня.

    Декоративный камень занимает позицию промежуточных звена. Это полуфабрикат, качество которого зависит от качества финального результат составляет от 20 до 50%. Остальная часть вклада в качественный результат зависит от профессионального укладчика, который способен создать ровную крепкую кладку без следов грязи на ней. Покупатели, уважайте себя, свое время и свои покупки: обращайтесь к специалистам. Не поленись собрать рекомендации и посмотреть на предыдущие работы мастера. Приобретите качественные клей и фугу, специально созданные для работы с декоративным искусственным или натуральным камнем. 

Автор - Климович Наталья